首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明拜会网走市、斜里町日中友好团体
2022-08-12 15:49

  8月9日至10日,驻札幌总领事刘亚明访问网走市和斜里町,分别拜会了网走市日中友好协会会长山田库司郎和斜里町日中友好亲睦会会长大桥健浩。

  刘亚明总领事在会见时表示,中日两国有2000多年的友好交流历史,中日邦交正常化50年来,两国关系取得了长足的发展。长期以来,网走市日中友好协会、斜里町日中友好亲睦会致力于推动当地与中国在经济、文化、旅游、青少年、技能实习生派遣等方面的交流合作,为促进中日友好发挥了积极作用。民间友好交流是发展两国关系的基础,中日两国是搬不走的邻居。总领馆将与网走市、斜里町的民间友好团体一道,不断促进双方相互理解和友好交流,为构建契合新时代的中日关系共同努力。

  山田库司郎会长、大桥健浩会长感谢刘亚明总领事到访,回顾了当地与中国开展各方面合作交流的历史,表示将一如既往地推动当地与中国的友好交流,相信两国能够克服困难,世世代代友好下去。

  同日,刘亚明总领事拜会了斜里町町长马场隆。刘亚明总领事对知床游船遇难日本人表示哀悼。双方就今后进一步加强民间交流,共同构建互利双赢的合作关系交换了意见。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印