首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
王根华总领事访问秋田县
2024-07-03 17:40

  近期,王根华总领事访问秋田县,拜会秋田县知事佐竹敬久、县议会议长北林丈正,并分别与秋田大学、县日中友好协会、国际交流协会、华人华侨联谊会交流座谈。

  王总领事在会见交流时表示,当前两国领导人高度重视中日关系稳定发展,去年11月,中国国家主席习近平与日本首相岸田文雄在旧金山会晤,上个月李强总理同岸田首相在韩国会晤,就加强中日务实交流合作达成重要共识。赞赏秋田县政府尊重中国主权和领土完整,感谢各机构关心帮助当地中国公民和留学生。总领馆愿同秋田县各界保持沟通交流,促进秋田县同中国经贸合作和人文交流。

  佐竹知事、北林议长欢迎王总领事访问,祝贺中华人民共和国成立75周年,表示秋田县同中国甘肃省缔结友城关系,与大连、天津也有许多经济合作,希两国保持和平互惠的友好关系,愿为增进两国人民理解互信继续努力。二人并介绍秋田县大米、清酒等特产以及温泉、滑雪和特色文化资源。

  秋田大学、县日中友协等机构人士表示,期待更多中国留学生到来,愿继续提供支持帮助。没有交流就没有友好,没有友好就没有和平,将积极推动中日人文交流。

  王总领事感谢华人华侨联谊会对此访的大力协助,并听取侨领对领事证件服务工作的意见建议。

  《秋田魁新报》对此访进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印